Культ индюшки: ещё один фестиваль пройдёт на Тамани

В этностанице 17 августа свои двери откроет новый гастрономический праздник. Он посвящен уникальному сорту «Кубанская индюшка», выведенному краевыми селекционерами.

Мероприятие пройдет не только на главной площади комплекса, но и во всех 44-х куренях. Развлекать гостей будут лучшие самодеятельные фольклорные коллективы Кубани.

Участников масштабного гуляния ждут дегустации разнообразных блюд из индюшки на подворьях станицы, а также большая мангальная зона, где на глазах у туристов повара приготовят свои кулинарные шедевры. 

– Более 40 локаций ремесленных мастер-классов будут работать для гостей на территории комплекса в этот день. На центральной площади станицы развернется выставка-ярмарка изделий ручной работы от ремесленников Кубани, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Как отмечают в ведомстве, такие фестивали традиционно вызывают повышенный интерес среди туристов и местных жителей. Это способствует достижению одного из основных целевых показателей национального проекта «Культура» – увеличения количества посещений учреждений культуры к 2024 году на 15 процентов.


05.12.2019 10:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM