Курсанта Краснодарского училища летчиков наградят за аварийную посадку самолета

Фото: karopka.ru

Курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Михаил Еманов сумел посадить самолет Л-39 после попадания в двигатель птицы. За проявленное мужество и профессионализм молодого человека представят к награде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

На аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе проводились плановые учебно-тренировочные полеты курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Сразу после взлета на высоте 200 метров в двигатель учебного самолета Л-39 влетела птица, что привело к повреждению силовой установки.

Летчик-курсант 4-го курса Михаил Еманов в условиях ограниченного времени оценил обстановку и принял решение посадить самолет на неподготовленную открытую площадку без выпущенных шасси.

Доложив руководителю полета о принятом решении, курсант успешно выполнил аварийную посадку, в результате которой сам не пострадал и сохранил дорогостоящую авиационную технику. Благодаря профессиональным действиям летчика самолет получил незначительные повреждения и после технического обслуживания вернется в строй.

– Главнокомандующим Воздушно-космическими силами за проявленное мужество курсант представлен к награде, – отметили в Минобороны.

Как сообщал телеканал «Краснодар», самолет Краснодарского военного летного училища аварийно сел в Адыгее.


107
23.10.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM