Лев укусил женщину в крымском сафари-парке «Тайган»

Один из хищников напал на посетительницу во время прогулки по вольеру. 46-летняя женщина заказала в парке экскурсию «Прогулка со львами». В то время, когда она делала фото со львом, он укусил ее за руку, – сообщает крымское управление СК РФ.

Как сказал директор сафари-парка Олег Зубков, слова которого приводит РИА Новости, жизни посетительницы ничего не угрожает. Получив первую помощь, женщина отказалась пройти лечение в платной клинике, которое предложил оплатить владелец «Тайгана». Однако после потребовала 1 млн рублей компенсации.

Олег Зубков сообщил, что готов судиться. По его словам,  экстремальную экскурсию уже посетили тысячи человек, и все остались довольны. В парке львов живет 150 хищников. Это объект повышенной опасности. Каждый, кто едет на такую экскурсию, проходит инструктаж. «Если суд признает, что это незаконное общение, — не будем этого делать в будущем», — заявил Зубков РИА Новости.

По данному факту проводится доследственная проверка Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.


96
23.10.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM