Логистический центр крупнейшего интернет-магазина откроется в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Его строительство губернатор Кубани обсудил на встрече в Москве с гендиректором компании «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук. 

Вениамин Кондратьев отметил, что регион является центром потребительской активности страны и входит в тройку лидеров по количеству интернет-покупок. 

– Многие мировые и российские компании открыли у нас свои логистические центры. Потому что регион обладает развитой транспортной инфраструктурой, широкими возможностями для выхода на рынки Европы и Азии через морские порты. Также в крае огромный рынок сбыта – почти 6 млн жителей, плюс ежегодно порядка 17 млн туристов, – подчеркнул губернатор.

Татьяна Бакальчук рассказала, что это будет один из крупнейших центров площадью 300 тыс. м2. На его строительство уйдет 15 млрд рублей, будет создано около 15 тысяч рабочих мест. 

Вениамин Кондратьев также особое внимание уделил тому, что новый центр позволит развиваться местным производителям, в том числе и фермерам. Через новую площадку они смогут быстрее доводить свою продукции до потребителей, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Где же будет построен логистический центр, предстоит обсудить. Губернатор отметил, что склад должен располагаться в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара и должен соответствовать генплану города.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM