Львенка выставили на продажу в Краснодаре

Такое предложение появилось 21 апреля на одном из сайтов бесплатных объявлений. До этого владельцу уже удалось выручить около 500 тысяч рублей за четырех обезьянок.

Как ясно из описания, 3-х недельная дикая кошка продается в станице Елизаветинской за 160 тысяч рублей. Больше в общем-то никакой информации и нет, ничего не сказано о прививках, о родословной, как животное попало к продавцу, кому и при каких условиях его продадут. А ведь это очень важно, львенок может попасть совсем не в те руки.

В Центре правовой зоозащиты телеканалу «Краснодар» рассказали, что продажа льва совершенно законна, однако, если у хозяина нет документов на содержание животного, его могут изъять. Ситуацию нам также прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, по его словам, сейчас назначена проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям владельца. Кстати, в социальных сетях пользователи рассказывают, что с львенком до этого ходили по магазинам станицы и предлагали сфотографироваться с ним на Красной.

Отметим, что объявление о продаже удалили пару часов назад, мы продолжаем следить за ситуацией.

 


223
19.07.2019 18:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM