Массовый заплыв «Морская миля» завершился в Геленджике

В ставшем уже традиционным мероприятии всего, 10 августа, приняли участие более 400 человек. К старту допускались все желающие в возрасте от 14 лет и старше.

На состязание прибыли пловцы со всей России и зарубежных стран, в частности, из Узбекистана и Франции. У всех был одинаковый лимит времени – полтора часа. 

Пловцы проплыли через Геленджикскую бухту от Толстого до Тонкого мыса. Накануне они все прошли медицинский осмотр и получили электронные маячки. Для безопасности граждан к каждому из них был прикреплён буй. Кроме того за ходом мероприятия следили спасатели на 10-ти лодках. 

Первым финишировал Александр Бердинский. 16-летний житель Воркуты доплыл за 28 мин 18 сек. Вторым за 28 мин 23 сек бухту пересек краснодарец Никита Мажников - 21 год. Третьим стал Егор Щемелев из Северодвинска. Молодой человек в возрасте 19 лет справился с испытанием за 28 мин 26 сек.

Специальный приз получил пловец с ограниченными возможностями здоровья из Самары, а также самый возрастной участник - 79-летний геленджичанин.


05.12.2019 10:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM