Мэр Краснодара Евгений Первышов принял участие в открытии отеля мирового уровня, который дополнил инфраструктуру выставочного комплекса «Экспоград-Юг»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Отель Four Points by Sheraton открылся рядом с конгресс-центром «Экспоград-Юг». Он – четвертый по счету в России и входит в мировую сеть Marriott. Отель дополнил инфраструктуру выставочного комплекса, который является седьмым по объёму выставочных площадей в стране. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Кубани Василий Швец, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов и глава Краснодара Евгений Первышов.

– Конгрессная, выставочная деятельность – одно из перспективных направлений для развития не только бизнеса - экономики городов.  Открытие нового отеля престижной международной сети вблизи выставочного комплекса  – доказательство перспективности и привлекательности Краснодара как делового центра. Уже сейчас город ежегодно посещают более 1 млн деловых туристов, и каждый десятый из них приезжает в «Экспоград-Юг». Уверен, это направление будет и дальше развиваться серьёзными темпами, – отметил Евгений Первышов.

Также в открытии принял участие Андрей Липанов – президент холдинга «РАМО-М». Эта компания – инвестор строительства отеля и владелец выставочного комплекса «Экспоград-Юг». Организация ожидает, что загрузка номеров отеля во время мероприятий в конгресс-центре может возрастать в полтора раза. Корпус отеля Four Points by Sheraton 4* располагается на улице Конгрессной, 4. Он включает в себя 200 комфортабельных номеров, президентский люкс, конференц-зал, 6 переговорных комнат, а также фитнес-зал и рестораны. 

Общая площадь выставочного центра «Экспоград-Юг» составляет более 62 тыс. кв. м. Он находится на седьмом месте по объёму выставочных площадей в России и является крупнейшим центром на Юге России. С 1 по 6 места занимают подобные комплексы в Москве (3 выставочных комплекса), Санкт-Петербурге (2 выставочных комплекса) и Екатеринбурге (1 комплекс). С начала этого года в выставках и форумах, которые проходили в экспоцентре, приняли участие около 100 тыс. человек. Каждый год в мире проводится более 40 млн выставочных и конгрессных мероприятий, а объём глобального конгрессного рынка оценивается в $885 млрд. В России ежегодно проходит 13 тыс. конгрессных мероприятий, и объём рынка оценивается примерно в $550 млн, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


5
15.10.2019 12:48
112
15.10.2019 10:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM