Мэрия Краснодара прокомментировала переход общественного транспорта города на нерегулируемые тарифы

Фото: Юга.ру

Накануне в социальных сетях начались бурные обсуждения новости о переходе к нерегулируемым тарифам в муниципальном общественном транспорте Краснодара. Жители города забеспокоились о том, что проезд из-за этого может подорожать, но замглавы Краснодара Артем Доронин заверил, что нерегулируемый тариф - не значит неконтролируемый.

- Переход на нерегулируемый тариф носит технический характер, но значительно упрощает процесс выстраивания тарифа. При этом контроль полностью остаётся. Предприятие муниципальное, а это значит, что именно муниципалитет будет рассматривать и утверждать тариф. Точнее - городское управление цен и тарифов продолжит контролировать тариф в муниципальном общественном транспорте Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, - пояснил заместитель главы города.

Тарифы, как и прежде, будут зависеть от объективных показателей: роста стоимости ГСМ, энергоресурсов, расходных материалов и т. д.

Кроме того, Артем Доронин отметил, что на нерегулируемые тарифы с 2016 года перешло и большинство коммерческих перевозчиков. При том, что стоимость проезда не регулируется, она не изменяется. За необоснованное повышение цен перевозчик несет ответственность в соответствии с законодательством, - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.


118
19.11.2019 18:23
144
19.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM