Мэры Краснодара и Ларнарки утвердили партнёрские отношения городов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Евгений Первышов с рабочим визитом прибыл на Кипр в город Ларнаки. Там глава кубанской столицы и Андреас Вирас поставили свои подписи под соглашением, которое ранее было заключено в краевой столице. Это один из обязательных этапов в подписании международных соглашений.

- Для развития сотрудничества между Краснодаром и Ларнакой во всех сферах, начиная от экономических и заканчивая культурными, уже есть отличная стартовая площадка. Это прямое авиасообщение, которое между нашими городами налажено – хорошая основа для того, чтобы развивать контакты. Именно на это мы и рассчитываем, тем более, что видим заинтересованность со стороны предприятий, со стороны мэра Ларнаки в развитии сотрудничества, - сказал Евгений Первышов.

Ларнака стала третьим городом-партнером Краснодара наряду с Ноттингемом (Великобритания) и Ереваном (Армения).

- Я уверен, что это новое начало, которое открывает перед нами хорошие возможности и перспективы для обеих сторон. Мы считаем, что это даст многоплановые результаты для наших муниципалитетов, - прокомментировал Андреас Вирас.

Евгений Первышов встретился и с руководством торгово-промышленной палаты, а также с представителями деловых кругов. Особо отметили возможность совместного развития туристической, торговой, гостиничной, образовательной и промышленной сферы.

Кстати, прозвучала идея организации поставок на рынок Краснодарского края оливкового масла. Ещё одним из совместных проектов может стать создание в Краснодаре завода по производству сыров Халуми.

Как отметил Евгений Первышов, Краснодар заинтересован в импорте продукции, производимой только на территории Кипра. Вопросами развития отношений между городами будет отвечать управление инвестиций и развития малого и среднего бизнеса администрации Краснодара.


03.12.2019 09:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM