МИД России наградило Евгения Первышова за развитие международных побратимских связей Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Руководитель Представительства МИД России в Краснодаре Сергей Скородумов вручил Евгению Первышову Почетную грамоту за высокие достижения в развитии международного торгово-экономического сотрудничества города, а также за большой личный вклад в расширение побратимских связей и повышение авторитета краевого центра за рубежом.

— Краснодар активно развивает международные контакты. Прошедшие два года в этом плане были успешными и продуктивными. В Краснодаре состоялось одно из важнейших событий российско-германских отношений в 2017 г. Мы подписали договоры о побратимстве и партнерстве с Нанси (Франция) и Вельсом (Австрия), дали старт новым проектам и инициативам, направленным на укрепление сотрудничества и дружбы в самых разных сферах — от экономики до культуры. Это еще раз доказывает, что Краснодар открыт для международного диалога, нацелен и дальше выстраивать тесное и эффективное сотрудничество с иностранными городами в самых разных областях, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, за активное сотрудничество с немецким Карлсруэ, с которым Краснодар развивает побратимские связи уже более 25 лет, 14 сентября этого года в Берлине министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас вручили мэру Краснодара Евгению Первышову Почётную грамоту за весомый вклад в развитие регионально-муниципальногосотрудничества между Россией и Германией. 

Год российско-германских регионально-муниципальных партнерств объявили в июне прошлого года в ходе 14-й Конференции городов-партнёров России и Германии, которая прошла в Краснодаре. Это мероприятие организовывают один раз в два года, его цель – укрепить сотрудничество между Германией и Россией. Эстафету проведения Конференции Краснодар принял от своего города-побратима Карлсруэ – там она проходила в 2015 году.

А в октябре 2017 года в Ратуше Карлсруэ было подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между Краснодаром, Нанси и Карлсруэ.
Ратификация его и Договора о побратимстве Краснодара и Нанси прошла в Краснодаре 6 октября этого года. Тогда в церемонии вступления в силу трёхстороннего Соглашения между Краснодаром, Карлсруэ (Германия) и Нанси (Франция) приняли участие Евгений Первышов, Франк Ментруп и Лоран Энар.

Кроме того, 22 сентября этого года у Краснодара появился новый город-побратим – австрийский Вельс. Договор об установлении побратимских связей между столицей Кубани и Вельсом подписали в рамках приема иностранных делегаций, посвященного 225-й годовщине образования Краснодара. Документ подписали мэр Краснодара Евгений Первышов и бургомистр Вельса Андреас Рабль.

Также в этом году в дни празднования 225-й годовщины образования Краснодара впервые прошел фестиваль городов-побратимов «СitiesФЕСТ» (СитисФЕСТ). Помимо этого, в этом году исполнилось 10 лет со дня установления побратимских отношений между Краснодаром и Харбином. Так, в начале декабря делегация Харбина передала нам награду, которую присуждают в Китае «Зарубежным городам-побратимам за развитие сотрудничества и обменов», которой было отмечено партнёрство Краснодара и Харбина. 

Кроме Карлсруэ (ФРГ), Нанси (Франция) и Харбина (КНР), Краснодар установил и успешно развивает побратимские связи с городами: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Сухум (Абхазия). Города-партнеры Краснодара — Ноттингем (Великобритания) и Ереван (Армения), – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


77
18.10.2019 12:40
107
18.10.2019 11:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM