Министерство финансов поддерживает идею повышения штрафов за езду без страховки

Фото: teleport2001.ru

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что штраф за езду без ОСАГО должен быть сопоставим с выгодой, которую получает водитель, отказываясь от покупки страхового полиса. 

Он напомнил, что сейчас отсутствие страховки влечёт за собой штраф от 500 до 800 рублей. По словам замминистра, люди, которые ездят без ОСАГО, представляют опасность для общества. 

– Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб, — отметил Моисеев. – С другой стороны, страховщики все время говорят: «Повышайте штрафы». А мы им говорим: «Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов», – отметил Алексей Моисеев.

По его мнению, машины без ОСАГО нужно фиксировать на камеры. Но и здесь есть заминка, с которой нужно разбираться.

– В принципе если происходит фиксация через камеры, человек проехал десять раз без полиса – десять раз получил штраф? С другой стороны, люди будут говорить, что нельзя за одно нарушение брать штраф больше одного раза. Это надо будет доказывать. Если рассуждать рационально, человек совершил одну поездку в один день без полиса и его поймали, то нарушение все равно одно, – сказал замминистра. 

Он заявил, что считает фиксацию через камеры хорошей историей, и что все возможности для этого имеются, – сообщает РИА Новости.


46
18.07.2019 11:42
324
17.07.2019 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM