МЖК «Краснодарский» продолжит работу в столице края

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рабочую встречу с генеральным директором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым провел глава города Евгений Первышов – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Главный итог встречи – предприятие продолжить работать на прежней территории и будут сохранены основные цеха. 

— Для нас первоочередная задача — сохранение предприятия и рабочих мест для горожан. Безусловно, планы по развитию и расширению производственных линий и цехов мы будем только поддерживать. Ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК «Краснодарский» речи не идет, и идти не может. Ни сегодня, ни в дальнейшем. Единственное возможное направление — развитие предприятия. То есть всего того, что даст новые рабочие места, — сказал Евгений Первышов.

В свою очередь Александр Гребенщиков отметил, что предприятие готово расширяться. Продукция предприятия пользуется большим спросом и поэтому речь идет, в первую очередь, об оптимизации. Также из-за существующих требований по безопасности с территории МЖК «Краснодарский» вынесут опасные производства: маслоэкстракционный цех, элеватор, мыловаренный цех. Перенос будут поэтапным и займет полтора-два года. 

— В центральной части города, где объективно существуют серьезные логистические проблемы, эффективно оно работать не сможет. По факту у нас будет сокращено только опасное производство, все остальные мы готовы расширять. Причем именно в Краснодаре, чтобы город сохранил все налоговые поступления в бюджет, — сказал Александр Гребенщиков.


180
17.09.2019 16:31
195
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM