Москвичка расплачивалась в краснодарских магазинах фальшивыми евро, которые сама напечатала на принтере

В производстве СУ УМВД России по Краснодару находится уголовное дело, возбужденное против 38-летней женщины по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю получили информацию о возможной причастности приезжей к незаконному сбыту фальшивых денег на территории Краснодара. При проверке сведения подтвердились.

Женщину задержали по месту ее проживания и доставили в отдел полиции. В ходе обыска ее дома, правоохранители обнаружили принтер, на котором печаталась поддельная валюта. 

Выяснилось, что злоумышленница заходила вечером в магазины и рассказывала продавцам, что приехала из Москвы и, якобы, не успела поменять валюту. Она предлагала расплатиться за покупки евро по курсу ниже, чем принимают кредитные учреждения. Купюры были номиналом в 100 и 200 евро. Женщина покупала товар на сумму не более чем 2 тысяч рублей и скрывалась.

Москвичка причастна к трем фактам правонарушений. Сейчас для нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM