Для развития Музыкального микрорайона предложили разработать программу

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Губернатор Вениамин Кондратьев побывал в лабиринтах одного из самых проблемных жилых районов Краснодара вместе со своим первым заместителем Андреем Алексеенко и мэром краевого центра Евгением Первышовым. Во время объезда глава региона поручил разработать специальную программу для развития Музыкального микрорайона, деньги на которую выделит краевой бюджет

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что пока люди в Музыкальном не живут, а выживают. Нужно постараться сделать этот район удобным, проработать создание скверов и формировать доступную транспортную и социальную инфраструктуру. Масштаб проблем в микрорайоне требует создание отдельной специальной программы. Из-за отсутствия капитальных дорог и централизованной ливневой канализации во время дождей Музыкальный превращается в болото, жители могут пробраться к своим домам только вплавь.

Администрация города разработала проект планировки и межевания улично-дорожной сети Музыкального микрорайона. Евгений Первышов продемонстрировал ее Вениамину Кондратьеву на стенде. Обязательную процедуру публичных слушаний проект планировки пройдет в апреле, после чего его утвердят. Ранее мы писали, что для решения проблем с отсутствием дорог необходимо все земли перевести в муниципальную собственность. Механизм возврата территорий в собственность города уже определен.

Чтобы Музыкальный не утопал в непогоду, администрация города совместно с крупными строительными компаниями завершает строительство системы ливнеотведения в северной и северо-восточной части города. Она состоит из нескольких участков. Уже проложена большая часть коллектора по ул. Московской, полностью построен участок магистрального коллектора диаметром 1,6 м – по ул. им. Петра Метальникова, который соединили с коллектором по ул. Российской. По смонтированным сетям и расчищенному водоотводному каналу стоки будут отводиться в балку реки Осечки. Уже готова камера гашения. Завершаются работы на канализационно-насосной станции (КНС), которая будет перекачивать стоки с улиц Московской и им. Петра Метальникова к месту сброса в балку реки Осечки. Через несколько недель планируется начать испытание работы системы. Ее запуск позволит обеспечить отвод ливневых стоков северной и северо-восточной части Краснодара.

Лабиринты Музыкального, по мнению губернатора, нуждаются в зеленых зонах,. Он поручил отдать незастроенные территории под общественные пространства. Также Вениамин Кондратьев поддержал продление трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной с разворотным кольцом в районе ул. им. Петра Метальникова.


124
18.11.2019 20:49
128
18.11.2019 17:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM