На аппаратном совещании в администрации города обсудили ход исполнения бюджета Краснодара

Чем меньше недоимка по налогам – тем больше возможностей для развития. В Краснодаре сейчас сокращают разрыв между тем, сколько налогоплательщики должны, и сколько уже перечислено в  бюджет. Об этом говорили на аппаратном совещании в мэрии. Директор департамента финансов Николай Лебедев доложил, что сейчас объем недоимки уменьшился на 89 миллионов рублей – это хорошая динамика. В ближайшем будущем городские специалисты и налоговая служба смогут взыскать еще почти 600 миллионов рублей. Кроме того, уже к 1 декабря добропорядочные налогоплательщики должны оплатить налог на имущество.

– Надо активно, внимательно сейчас работать, мониторить ситуацию с платежам, по которым мы уже говорили, – по налогу на имущество физических лиц, которые поступают целиком в бюджет. Чтобы мы четко для себя понимали, весь ли спектр нового жилья, которое у нас было построено, у охвачен, введен в базу, в базу Росреестра. Безусловно, у нас сейчас каждый рубль на счету. Мы работаем с большим количеством программ федерального и регионального значения. И все эти формы софинансирования, они достаточно серьезно отражаются на структуре расходной части нашего бюджета, – отметил Евгений Первышов.

На аппаратном совещании обсудили и наполнение бюджета в целом. С начала года его собственные доходы составляют больше 10 миллиардов рублей. И уже сейчас это больше на миллиард, чем в прошлом году. Евгений Первышов поручил не сбавлять темпов в финансовой работе. Ведь именно на эти деньги и строят новые детские сады, школы, ремонтируют дороги, делают жизнь в городе комфортнее.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM