На чиновников пострадавшего от стихии Апшеронского района возбудили уголовное дело по статье «Халатность»

Фото: stavropolye.tv

Уголовное дело о халатности, повлекшей за собой гибель людей в результате непогоды, завели на должностных лиц администрации муниципалитета. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – 5 лет лишения свободы. 

По версии следствия, пока неустановленные должностные лица, зная о возможном возникновении ЧС на территории района с 24 по 26 октября, не предприняли необходимых мер по защите населения. 

– Чиновники не выполнили в полной мере возложенных на них обязанностей по своевременному и надлежащему оповещению жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений о чрезвычайной ситуации природного характера и их эвакуации в безопасные районы, – сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.  

В результате разгула стихии, в районе подтопило ряд жилых домов, зданий и сооружения. В Хадыженске погиб мужчина, еще двое мужчин и женщина погибли в станице Кабардинской. Все они – пожилые люди.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и причастных к нему должностных лиц. Расследование дела продолжается.


301
18.09.2019 14:16
219
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM