На дорогах Краснодара могут исчезнуть такси с бывшими заключенными за рулём

Министерство транспорта предложило запретить «отсидевшим» насильникам, убийцам и террористам работать водителями такси и общественного транспорта. Как сообщает «360», нововведение предлагают ввести с 2021 года.

- Не считаю правильным  лишать профессии человека, который, может быть, в какой-то момент оступился. Это не способ борьбы с опасностью, которой могли бы подвергаться пассажиры, - прокомментировал инициативу вице-президент национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

По мнению эксперта, таксисты подвергаются опасности даже чаще, чем пассажиры. Восстановить порядок помогут медицинская комиссия и перегородка между водителем и клиентом.

- Такси - криминальная отрасль на 95%. Хоть мы запретим уголовников, хоть иностранцев, послезавтра мы запретим с зелеными глазами, потом с квадратной головой. Все это полумеры. Пришел на работу, устроился - трудовая книжка, социалка, пенсии. Человек должен быть защищен, - сказал в разговоре с телеканалом председатель совета профсоюза работников общественного транспорта Андрей Попков.

Напомним, в Краснодаре ищут водителя, наехавшего на ребенка

Аналитики назвали самые популярные профессии Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM