На дорогах Кубани начнут применять модифицированный битум

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края и ООО «ЛЛК-Интернешнл» подписано соглашение об использовании на дорогах Краснодарского края  модифицированного битума. Отмечается, что это позволит активнее развивать сеть автомобильных дорог. Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

– Использование новых, модифицированных битумных материалов повысит надежность и срок службы покрытий на их основе, – рассказал после подписания министр транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Переверзев. – Это позволит расширить температурный диапазон эксплуатации дорог и снизить затраты на текущий ремонт.

Для использования современных материалов необходимы новые компетенции, поэтому одна из статей соглашения предполагает обучение кадров.

– Надеемся, что наш партнер не только обеспечит рынок такими материалами, но и организует повышение квалификации специалистов отрасли – от руководителей лабораторий и сотрудников асфальтобетонных заводов до дорожных мастеров. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую организационную поддержку, – добавил Алексей Переверзев.

Он также отметил, что сейчас в крае разрабатывается региональная система менеджмента дорожных покрытий, с помощью которой можно будет максимально эффективно расходовать средства на содержание дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM