На два краснодарских долгостроя нашли потенциальных инвесторов

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

Проблемы обманутых дольщиков обсудили накануне на заседании межведомственной комиссии. Совещание провели первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и первый зампрокурора края Владислав Малкин.

На встрече рассмотрели ситуацию с девятью краснодарскими долгостроями.  Это объекты ООО «СтройМеталлИнвест», ООО «Капитель», ЖК «Форт Карасун», ЖК «Талисман», ЖК «Южный», «Клубный квартал», ЖК «КарандашЪ», ЖК «Алтайский» и дом на улице Есенина, 108.

Андрей Алексеенко напомнил собравшимся, что решение проблем горожан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, находится под личным контролем губернатора Вениамина Кондратьева. 

– Мы собираемся в таком составе, чтобы максимально упростить задачу по вводу в эксплуатацию проблемных объектов для компаний-инвесторов, которые выразили готовность помочь обманутым дольщикам, – отметил Андрей Алексеенко.

В ближайшее время должна быть поставлена точка с возведением двух объектов – это ЖК «Форт Карасун» и ЖК «Южный». Уже на следующей неделе планируется подписание договора по достройке ЖК «Форт Карасун». После этого будет проведена экспертиза объекта и обозначены сроки завершения строительства. На совещании подчеркнули, что дом должен быть сдан к концу этого года.


83
23.10.2019 20:07
99
23.10.2019 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM