На формирование проекта канатного метро в Краснодаре выделят 400 тыс. долларов

Техническую помощь в размере 400 тыс. долларов США предоставит Новый банк развития (НБР) БРИКС. Об этом сообщает «ДГ. Юг» со ссылкой на сайт организации.

На эти средства будет подготовлен проект нового для кубанской столицы типа общественного транспорта. Его доведут до той степени, когда проект будет готов получать внешнее финансирование. 

Напомним, вариант создания канатного метро начали рассматривать в 2017 году. Планируется, что это позволит снизить загруженности городских улиц.

Общая протяженность метро составит порядка 32 км. Одним из узловых пунктов станет торговый центр «Галерея» на пересечении ключевых магистралей города – улиц Красной и Северной.

Линии пойдут в сторону Западного обхода и Немецкой деревни, депо №1 и стадиона «Краснодар». Также ветки «канатки» пустят в микрорайон Гидростроителей, к ТРЦ «Красная площадь» и в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Согласно плану, реализация проекта обойдется в 11 млрд рублей инвестиций. Его должны построить за 4 года. За год работы такое канатное метро сможет перевозить около 35 млн пассажиров.


12.12.2019 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM