На Крымском мосту завершен монтаж аэродинамических обтекателей автодорожной арки

Фото: static.polit.info

Закончился монтаж обтекателей по фасаду автодорожной арки Крымского моста. Отмечается, что эти конструкции минимизируют ветровое воздействие на арочный пролет и обеспечат комфортную эксплуатацию автодороги на участке над фарватером Керчь-Еникальского канала.

– Для Керченского пролива штормовые условия с высокими скоростями ветра – стандартное явление. Расчетная скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета в исключительных случаях может достигать 40 м/с. Для предотвращения негативных аэродинамических явлений были проведены специализированные исследования, натурные испытания. Полученные результаты позволили нам запроектировать определенную форму обтекателей, как крыло самолета. Это 190 элементов металлоконструкций, создающих своеобразный «карниз» по фасаду арки, – рассказал заместитель директора по проектированию «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктор Галас.

Обтекатели монтировались непосредственно с арочного пролета, в безопасном для судоходства режиме.

В то же время продолжается монтаж элементов обустройства автодороги: установлены все 14 мачт наружного освещения, по внешним полосам движения – барьерное ограждение. Завершается нанесение гидроизоляции на полотно проезжей части, после чего дорожники приступят к укладке асфальтобетона. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский центр».


13
16.09.2019 11:34
203
15.09.2019 15:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM