На Кубани до конца года завершат строительство цеха на крахмальном заводе «Гулькевичский»

Фото: nc-t.ru

В Краснодарском крае в 2018 году завершится строительство нового цеха на крахмальном заводе «Гулькевичский». Соглашение о реализации первой очереди проекта было подписано в 2016 году на форуме в Сочи. Завод первым в России освоит промышленное производство мальтодекстрина. Ожидается, что новый цех будет выпускать 80 тонн этого продукта европейского качества в сутки. Мальтодекстрин используется в пищевой и текстильной промышленности, фармацевтике, косметологии и относится к натуральным эко-продуктам, спрос на которые устойчиво растет.

– Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит региону еще более активно участвовать в формировании крахмалопаточного рынка России, а также выйти с новым продуктом на европейский рынок, – отметили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве также акцентировали, что глубокая переработка зерна и производство импортозависимых продуктов являются одним из ключевых направлений развития экономики и полностью соответствует требованиям о возведение перерабатывающих предприятий и увеличении объемов глубокой переработки зерна, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


92
16.07.2019 17:12
146
16.07.2019 16:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM