На Кубани двое мужчин во время ограбления магазина забыли забрать деньги

1122
29.01.2018 20:58

В полицию Курганинского района обратилась продавец одного из магазинов станицы Воздвиженской. Она сообщила полицейским, что вечером, когда она и двое других продавцов закрывали торговую точку, к ним подошли двое неизвестных в масках и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, потребовали выдать им всю имеющуюся в сейфе магазина наличность.

Продавец открыла сейф, после чего разбойники связали всем руки пластиковыми жгутами и скрылись. Освободившись от пут, одна из женщин развязала остальных и позвонила в полицию.

Правоохранители обнаружили в помещении магазина потерпевших и 300 тысяч рублей.

Стражи правопорядка установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались двое жителей сопредельного государства 28-ми и 30-ти лет, временно проживающие в станице Петропавловской.

Полицейским они пояснили, что к преступлению готовились заранее, купили в магазине необходимую одежду, маски, вооружились сигнальными пистолетами. Однако, связав продавцов, они не взяли деньги из сейфа, так как каждый понадеялся на другого. После совершения преступления подозреваемые избавились от улик. Одежду и пистолеты они выбросили в реку.

В настоящее время  возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы. Злоумышленники заключены под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM