На Кубани господдержка рисоводов выросла на 30%

Вопросы подготовки к уборке агрокультуры обсуждали на совещании в Славянском районе, которое провел министр сельского хозяйства края Федор Дерека.

В рамках рабочей поездки министр посетил агропромышленную фирму «Кубань», в хуторе Бараниковском. Это одно из ведущих предприятий района, в этом году хозяйство засеяло рисом свыше 3 тыс. га площадей.

Перспективы развития рисоводства обсуждали на совещании с участием глав районов, специалистов минсельхоза края, представителей отраслевых ведомств, руководителей рисосеющих предприятий, ученых.

В ходе совещания обсудили также вопросы господдержки. Как отметил Федор Дерека, второй год подряд рисоводам Кубани предусмотрены существенные субсидии по двум направлениям – 200 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе, а также 15 млн рублей на приобретение элитных семян. В целом, это на 30% больше, чем в предыдущем году.

Как доложил замминистра Михаил Тимофеев, хозяйства Кубани обеспечены всеми ресурсами, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


90
16.07.2019 17:12
143
16.07.2019 16:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM