На Кубани избавляться от мусора будут «по-европейски»

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Вопрос переработки отходов обсудил Вениамин Кондратьев с австрийскими бизнесменами - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации.

С представителями компаний, специализирующимися на создании экологических полигонов ТКО и утилизации отходов, губернатор встретился в рамках российско-австрийского форума «Сочинский диалог». Глава региона подчеркнул, что вопрос экологии для Краснодарского края - один из самых важных. 

– Турпоток в край активно растет, в прошлом году мы приняли 17 млн туристов, в этом ожидаем не меньше. Поэтому вопрос сортировки и переработки мусора для нас стоит остро. Земля на Кубани дорогая и превращать ее в мусорную свалку мы не можем. Знаю, что аналогичная ситуация была и в Австрии, но нашла свое разрешение. Нам интересен ваш опыт, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор  отметил, что в крае активно прорабатываются вопросы вторичной переработки отходов и для этого нужно создавать новые мусороперерабатывающие производства с применением современных технологий. Перенять опыт предлагают у Австрии, которая занимает лидирующие позиции в мире в экологических рейтингах.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM