На Кубани окажут поддержку производителю овощных консервов, пострадавшему от града этим летом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре прошло совещание под председательством вице-губернатора Андрея Коробки, где рассмотрели варианты оказания финансовой помощи ООО «Техада» из Павловского района. Это одно из ведущих предприятий края по производству плодоовощных консервов полного цикла, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В совещании участвовали министр сельского хозяйства Федор Дерека, министр экономики Александр Руппель, управляющий краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» Андрей Орешко и руководство перерабатывающего завода.

«Техада» поставляет свои консервы в разные регионы страны. Этим летом внушительную часть овощных полей побил град, и предприятие осталось практически без сырьевой базы. На совещании принято решение проработать вопрос организации поставок сырья в «Техаду» из других регионов ЮФО, чтобы главное перерабатывающее предприятие края не простаивало. Обсудили также оказание финансовой помощи. Руководство «Сбербанка» заявило, что готово поддержать предприятие.

Всего от града, который прошел 30 июня в нескольких районах Кубани, пострадало 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий. И работа с ними в краевой администрации будет продолжена.

– Каждая ситуация отрабатывается в ручном режиме. Эта работа будет вестись до тех пор, пока мы не разберемся с проблемами каждого сельхозпроизводителя, вне зависимости крупного или малого бизнеса, – сказал Андрей Коробка.


175
15.09.2019 15:46
255
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM