На Кубани планируют модернизировать более 150 домов культуры до 2024 года

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О реализации программы в рамках федерального проекта «Культурная среда» рассказал Вениамин Кондратьев по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в Крыму.

На мероприятии Владимир Путин особое внимание уделил воплощению в жизнь проекта по развитию культуры.

– Когда смотрю и читаю запланированные показатели, условно, конечно, что нужно увеличить количество посещений учреждений культуры в два раза, сразу возникают вопросы: какие это учреждения культуры? – акцентировал президент. – Конкретных результатов мы с вами должны добиваться там, где люди живут: в городах, в поселках, деревнях.

Губернатор края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что на Кубани запланировано поэтапное обновление материально-технической базы учреждений культуры. Прежде всего, он говорил об учреждениях в сельской местности. Только за последние три года финансирование работ по обновлению ДК увеличено более чем в 20 раз – 2015 году было отремонтировано пять объектов, а в 2017 – уже 65. В текущем году в рамках государственной программы средства направлены на ремонт и модернизацию 85 домов культуры.

– В рамках реализации майского указа за шесть лет мы планируем обновить еще более 150 ДК. Мы должны, прежде всего, создать достойные условия для работников этой сферы, особенно в сельской местности, где дома культуры всегда были центром жизни, – сообщил глава региона.

Помимо этого, за шесть лет планируют возвести или реконструировать 19 культурно-досуговых учреждений, два театра, усовершенствовать 12 кинозалов, создать пять модельных библиотек, приобрести новые музыкальные инструменты и оборудование для 175 учреждений дополнительного образования детей, а также для шести колледжей и училищ, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


105
15.10.2019 13:32
260
11.10.2019 17:38
267
11.10.2019 12:26
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM