На Кубани построят первый на Юге России индустриальный парк для субъектов малого и среднего предпринимательства

Фото: Администрация Краснодарского края

Площадь промышленной зоны составит 13,3 га. На реализацию проекта регион получит полмиллиарда рублей федеральной поддержки.

Старт строительству дал губернатор Кубани. Вениамин Кондратьев отметил, что новый индустриальный парк – это уникальный и необходимый краю проект.

– В парк зайдут три резидента. И мы уже сейчас понимаем, какой будет результат – это новые предприятия и работающая промышленность, уверенность в завтрашнем дне для тех, кто будет работать на территории промпарка. Чем больше будет таких комплексов, тем устойчивее будет Кубань, – акцентировал губернатор.

В мероприятии в Кропоткине также приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Строительство будет вестись в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ожидается, что основные работы по созданию промзоны завершатся в течение ближайших двух-трех лет.

Среди планируемых производств – завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, предприятие по изготовлению бумаги и картона, завод по производству безалкогольных напитков.

Всего будет создано более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. В денежном выражении промышленная продукция резидентов составит более 8,5 млрд рублей в год, налоговые отчисления – более 600 млн рублей в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


104
17.11.2019 10:00
137
16.11.2019 17:12
202
16.11.2019 15:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM