На Кубани разработают дорожную карту по обновлению коммунальных сетей в проблемных районах

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время встречи с активом Тбилисского района губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что один из самых проблемных вопросов района – жилищно-коммунальная сфера: с ЖКХ связано 62% от всех обращений жителей. Износ электрических сетей в муниципалитете составляет более 68%. Жители жалуются на перебои с водоснабжением и низкое напряжение в сети.

Глава края также напомнил, что перед всеми муниципалитетами стоит задача ежегодно модернизировать по 5% коммунальных сетей. Но в регионе есть территории, где такие темпы обновления кардинально ситуацию не изменят. В связи с этим Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко разработать дорожную карту по замене сетей в наиболее проблемных районах.

– Давайте искать альтернативные способы. Нужно расставить приоритеты, и не по 5 % менять, а больше, но, в первую очередь, в наиболее проблемных районах. Тогда остроту проблем, которые сейчас максимально актуальны для жителей, мы снимем, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Помимо этого, на встрече обсудили и вопросы газификации Тбилисского района. На текущий момент муниципалитет обеспечен «голубым топливом» почти на 74%. В течение полутора лет за счет средств краевого и местного бюджетов запланировано строительство нескольких газопроводов в станице Тбилисской, в хуторах Песчаном и Веселом.


199
19.07.2019 18:29
224
19.07.2019 18:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM