На Кубани создали спецгруппы для борьбы с мраморным клопом

Фото: pln24.ru

В ближайшие десять дней группы обследуют сельскую территорию Большого Сочи и другие районы Краснодарского края, где был замечен вредитель.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел в Сочи совещание, где обсудили меры борьбы с мраморным клопом, который уже нанес урон урожаю мандаринов и орехов в Абхазии.

«В Краснодарском крае созданы группы по борьбе с вредителем. Речь идет о механическом уничтожении, для этого надо обследовать большую часть сельской территории Большого Сочи и ряд районов Краснодарского края. Мы уверены, что в ближайшие десять дней группы, организованные властями и контролирующими службами, совместно эту работу проведут успешно», – отметил Хатуов.

Он рассказал, что ученые России предложили дополнительные рекомендации, а производители - более современные средства защиты, которые должны применяться при защите сельхозугодий.

«На самом деле, объем мероприятий, которые проходят на абхазской стороне, достаточно емкий, и при правильной организации работы мы рассчитываем, что наши коллеги с проблемой по защите подворий граждан и сельхозугодий справятся», - считает Хатуов.

Он отметил, что очень важно строго следовать всем рекомендациям Россельхознадзора.

«Это нам позволит, проведя комплекс профилактических мероприятий, предотвратить распространение опасного вредителя», – цитирует ТАСС замминистра.

Как писал телеканал «Краснодар», в марте мраморного клопа обнаружили в Сочи и Новороссийске, а также Кропоткине и Белореченске.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM