На Кубани участники Великой Отечественной войны начали получать краевые выплаты

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 200 ветеранам уже выдали единовременные выплаты на улучшение жилищных условий. На реализацию новой меры поддержки по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева выделено 452 млн рублей.

– На сегодняшний день приняты заявления от более чем 2 тысяч граждан. Получили выплату уже более 200 человек, – прокомментировали в краевом Министерстве труда и социального развития.

Отметим, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей полагается инвалидам и участникам ВОВ, проходившим военную службу в действующей армии во время войны. 

50 тысяч рублей получают инвалиды боевых действий, инвалиды ВОВ, не служившие в годы войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма с инвалидностью. 

30 тысяч рублей полагается участникам ВОВ без инвалидности, не служившие в годы войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма без инвалидности и членам семей умерших инвалидов и участников войны.

Средства можно направить на ремонт и благоустройство жилья. Заявку можно оставить в управлении соцзащиты по месту жительства. Решение по выплате принимается в течение 30 дней.

Напомним, в крае увеличат размер выплат Героям Советского Союза, Героям РФ и их вдовам. Также ветераны Великой Отечественной войны в этом году получат по 75 тысяч рублей.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM