На Кубани в 2017 г. от наркозависимости избавились 2000 человек

Наркоманов на Кубани стало меньше. В этом году от зависимости излечились 2000 человек. Об этом сообщили на заседании краевой антинаркотической комиссии.

Встреча прошла в Краснодаре под руководством заместителя губернатора Николая Долуды. С главами районов и сельских поселений общались в формате видеоселектора. На заседании подвели итоги работы за восемь месяцев.

 – Количество наркопотребителей в крае на 1 сентября текущего года составляет 10 887 человек, – заявил заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда. – Из них на профилактическом учете в краевом наркодиспансере состоит 5985 человек, на диспансерном учете – 4902 человека. Общее количество наркопотребителей снизилось более чем на 2000 человек.

Сократилось и число преступлений среди несовершеннолетних, которые связаны с оборотом наркотиков. Вести борьбу с опасной зависимостью помогают средства массовой информации. На всех районных и краевых телеканалах, а также газетах и интернет-изданиях выходят материалы, рассказывающие о вреде наркотиков. В краевых СМИ с начала года вышло более 47 тысяч сюжетов.


07.04.2020 12:18
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM