На Кубани в 2018 году планируют собрать не менее 15 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

Об этом сегодня сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, комментируя ход весенней посевной кампании.

По его словам, ученые положительно оценивают нынешнее состояние озимых культур и дают хороший прогноз по урожаю.

- В этом году мы планируем увеличить объемы производства - собрать не менее 15 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Для этого предстоит выполнить большой объем работ, в том числе качественно и в оптимальные сроки провести весеннюю посевную кампанию, - сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для качественного проведения сева в регионе работает оперативный штаб при краевом минсельхозе, созданный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Сюда поступает вся информация от муниципалитетов о ходе полевых работ. Его специалисты немедленно реагируют на все проблемные вопросы, возникающие у аграриев, выезжают непосредственно на места для координации текущих работ.

По оперативным данным, на сегодняшний день сев ранних яровых культур проведён на площади около 100 тыс. га или 25% от запланированного. В том числе, яровая пшеница посеяна на площади 0,8 тыс. га, яровой ячмень – 18,3 тыс. га, горох на зерно – 50 тыс. га, многолетние травы – 16 тыс. га, сахарная свекла – 1,7 тыс. га, овощной горошек – 2,9 тыс. га.

Общая площадь ярового сева в 2018 составит 1,9 млн. га. Яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами будет засеяно 885,9 тыс. га, техническими культурами - 813,1 тыс. га, овощными культурами - 49,4 тыс. га, кормовыми культурами - 162,7 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


135
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM