На Кубани в случае необходимости будут открыты дополнительные лаборатории для проведения тестов на коронавирус

Сейчас их открыто 4 - в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Число лабораторий может быть увеличено до 14. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что важно оперативно принимать меры, способствующие преодолению угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

– На передовой – медики, и мы должны сделать все возможное, что бы помочь им, успеть предпринять экстренные меры. Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус, – сказал глава края.

Вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что сейчас у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. На них сегодня приходится основная нагрузка. Задействованы 4 краевые инфекционные больницы – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Там проводят тесты на коронавирус.

– При необходимости количество лабораторий для проведения анализа должно быть незамедлительно увеличено еще на 10, – поручил Вениамин Кондратьев.

Также заместитель главы региона доложил, что в крае функционирует 5 инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3149 инфекционных коек, из них 360 реанимационных.

– В случае необходимости в течение двух суток будут перепрофилированы 10 медицинских организаций – две в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымком, Усть-Лабинском районах, что даст дополнительно 3448 инфекционных коек, –отметил Игорь Галась.


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM