На Кубани выбрали лучшие предприятия общественного питания

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Победителей определили в восьми номинациях, среди них – «Лучший ресторан», «Лучшее кафе» и «Лучшая общедоступная столовая».

В кубанской столице подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края».

Как отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный, сфера общественного питания очень важна для региона, так как является одной из самых массовых и максимально приближенных к потребителю.

– Для туристов и гостей края – это возможность погрузиться в атмосферу, культуру и традиции современной Кубани, почувствовать местный колорит и оценить гостеприимство. Для экономики региона – это порядка 12 тысяч предприятий, количество которых продолжает расти, а для жителей – это более 60 тысяч стабильных рабочих мест, – подчеркнул глава ведомства.

Заявки на участие в конкурсе подали 59 предприятий из 35-ти муниципалитетов края.

Победителей определяло жюри, в состав которого вошли руководители и эксперты органов госвласти, органов по сертификации услуг, высших учебных заведений, организаций по поставке оборудования в предприятия индустрии питания, ведущие рестораторы, представители СМИ. Номинанты оценивались по 47 критериям.

Со списком победителей можно ознакомиться на сайте ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


175
15.09.2019 15:46
255
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM