На Кубани запустят «Культурный норматив школьника»

Программа создана в рамках взаимодействия национальных проектов «Культура» и «Образование». Её пилотная версия стартует осенью этого года в девяти регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае.

«Культурный норматив школьника» нацелен на духовное воспитание детей, развитие в них эстетического вкуса и уважения к культурному наследию. Обучающиеся будут в большем объёме посещать различные музеи, выставки, следить за театральными постановками, а после делиться своими впечатлениями. 

– Школьники обзаведутся «культурным дневником» для фиксации результатов посещений учреждений. Будет разработана система поощрения для учащихся, проявивших высокий уровень знаний о культуре, – прокомментировал заместитель министра культуры края Григорий Жуков.

Рассчитано, что благодаря этому и другим государственным проектам к 2024 году посещение организаций культуры увеличится на 15%, а обращение к цифровым ресурсам культуры возрастет в пять раз. 

Помимо нашего региона, реализацию «Культурного норматива школьника» начнут в Республике Татарстан, Коми, Ставропольском крае, а также Саратовской, Тульской, Ярославской, Новосибирской и Пензенской области.


05.12.2019 10:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM