На месте снесенного дома в Краснодаре появится новый сквер

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

 

На улице Новороссийской расчистили участок после сноса аварийного здания. По решению властей города и жильцов близлежащих домов здесь появится зеленая зона – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Решение о создании сквера по ул. Новороссийской, 176, озвучил глава краевой столицы Евгений Первышов. Участок, который будет облагорожен, градоначальник посетил во время рабочего объезда сегодня утром.  Евгений Первышов отметил, что все территории, которые освобождаются после сноса опасных и аварийных домов, будут оставаться общественными.  

- В городе еще много домов, где жутко находиться, не то что жить. Поэтому переселение из ветхого жилого фонда необходимо продолжать. Но при этом сможем добиваться двойной пользы городу и горожанам. Первое - расселять людей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. И второе - так как участки все небольшие, они гораздо больше пользы принесут если будут не застроены, а благоустроены, - сказал Евгений Первышов.

Дом по ул. Новороссийской, 176, был построен в конце сороковых годов прошлого века. Здесь было опасно находиться и здание было признано аварийным.


В новые квартиры жильцов переселили осенью 2017 года. Тогда глава Краснодара встретился с горожанами и обсудили планы по благоустройству территории площадью 0,9га.  Новую зеленую зону планируют внести в программу по благоустройству на 2020 г.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM