На модернизацию системы оповещения о ЧС на Кубани потратят 225,6 миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая сумма предусмотрена на эти цели в рамках государственной программы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».

По сообщению краевого министерства ГО и ЧС, на Кубани работает 1342 сирены, 107 сиренно-речевых установок и 498 устройств местных систем оповещения населения. На данный момент региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО) уже обновлена в 22 городах и районах.

Благодаря установке нового оборудования появляется возможность быстрее реагировать на возможные стихийные бедствия и информировать население в более кроткий срок. Также модернизация помогает улучшить качество сигнала и к звуковому оповещению добавляется речевое. В сельских поселениях значительно расширятся зона распространения сигнала.

В Горячем Ключе и Северском районе до середины декабря текущего года дополнительно разместят 57 новых сирен и сиренно-речевых установок. Также 70 новых аппаратов оповещения появится в 2019 году в Абинском, Приморско-Ахтарском и Каневском районах. В Крыловском и Кореновском районах модернизация системы оповещения  запланирована в 2020 году. Там установят 59 устройств, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В министерстве ГО и ЧС отметили, что проверки работоспособности сирен происходят согласно графику – ежеквартально. Как уточнили в ведомстве, система оповещения региона технически исправна и готова к использованию по назначению.


133
18.09.2019 20:11
130
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM