На Олимпиаду в Пхенчхан поедут 169 российских атлетов
Фото: newstes.ru

25.01.2018 20:23

Сегодня стало известно число российских спортсменов, которые все же отправятся на зимние олимпийские игры в Пхенчхан.

– Была окончательно утверждена заявка, куда вошли 169 спортсменов. К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, они не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны, - заявил журналистам первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Всего в состав российской делегации вошли 340 человек.

– Уверен, что, несмотря на то, что наш состав поредел, каждый спортсмен, который поедет, будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр, – добавил он.

Он также отметил, что российская команда могла заполнить ставшие свободными от недопуска лидеров квоты более слабыми атлетами, но отказалась от этого.

По словам министра спорта Павла Колобкова, для ведущих российских спортсменов, которые не дождались приглашения на Игры, будет организован отдельный турнир, куда пригласят и иностранцев, передает «Интерфакс».

Напомним, 23 января МОК не допустил к участию в зимней Олимпиаде-2018 ведущих российских спортсменов. В их числе: Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон) Сергей Устюгов (лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (оба – фигурное катание), Павел Кулижников, Денис Юсков, Ольга Фаткулина, Алексей Румянцев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт) и многие другие.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в начале декабря МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Чистые российские спортсмены смогут выступить в Играх лишь в нейтральном статусе. Владимир Путин поддержал участие атлетов РФ в Олимпиаде под нейтральным флагом.


21.01.2020 15:09
21.01.2020 14:38
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM