На перекрестке улиц Бургасской и имени Стасова в Краснодаре демонтируют незаконный рынок

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты муниципальной «Службы спасения» сегодня приступили к работе. С территории площадью 556 квадратов уберут 10 торговых рядов. А это – более 60 киосков, 5 павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы, а также бытовка. Демонтаж планируется завершить в течение недели. Договор аренды этого участка земли расторгли еще в 2015 году. С тех пор все ларьки стояли там незаконно и превратились в самовольно размещенные объекты. 

– Администрация Краснодара неоднократно направляла арендаторам требования об освобождении земельного участка, что не было сделано. Поэтому в соответствии с законодательством было подготовлено постановление о демонтаже конструкций, которое подписал глава города Евгений Первышов. Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы, – рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Эти ларьки и киоски не включены в городскую схему размещения НТО. Кроме того, под ними проходят газопроводы высокого и низкого давления. Размещать над ними строения запрещено требованиями безопасности. «Краснодаргоргаз» также обратился в администрацию с требованием освободить эту территорию.


119
18.09.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM