На разработку проекта реставрации Дома купца Лихацкого в Краснодаре направят 5,9 млн рублей в 2020 г.

Фото: телеканал

Благодаря экономии средства на проектирование уже зарезервированы в городском бюджете. В 2021 году сумма составит около 40 млн рублей. Это решение по инициативе главы города Евгения Первышова принято на 93-м заседании Гордумы. Разработка проекта займет больше года. Окончательная стоимость проектирования определится после проведения конкурсных процедур. 

Как и планировали, уже сейчас запускаем процесс для организации реставрации Дома купца Лихацкого. Мы провели консультации со специалистами, которые занимаются такими работами и получили предварительные данные о возможной стоимости разработки проекта. Средства предусматриваем на два года и резервируем с запасом. Будем проводить максимально открытый конкурс по выбору проектной организации, которая выполнит эти работы. Рассчитываю, что получим экономию. И часть уже предусмотренных средств перераспределим на саму реставрацию, – сказал мэр. 

Отмечается, что разработку проекта может осуществлять только специализированная организация с лицензией Министерства культуры РФ. А уже готовый проект должен пройти две обязательные экспертизы – историко-культурную и государственную, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что вокруг Дома купца Лихацкого создадут «уголок истории».

Глава Краснодара рассказал о работе по сохранению исторического центра.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM