На совещании в администрации города обсудили, как в кубанской столице реализуются договоры, подписанные в рамках инвестфорумов в Сочи

И снова к городским темам. Растет Краснодар, растет и его инвестиционная привлекательность. Как реализуются в кубанской столице договоры, подписанные в рамках инвестфорумов в Сочи, обсуждали на очередном совещании в администрации города. Сейчас реализуются 28 таких соглашений. Уже выполнены – пять. Инвестиции в каждый проект разные. Ключевой акцент – на создание новых предприятий.

– Действительно, объём инвестиций приличный, и намерения, которые существуют, они говорят о настрое поработать в городе Краснодаре. И надо создавать комфортные условия, – отметил мэр Евгений Первышов.

 Также глава Краснодара подчеркнул, что большинство проектов осуществляется в рамках установленных сроков, предусмотренных «дорожными картами». Всего в сфере промышленности, энергетики, транспорта и связи реализуются 8 проектов, в строительстве – 12, в сфере сельского хозяйства – 3, и 2 проекта – в потребительской сфере.

– На территории города действует проектный офис. Туда приглашаются как непосредственно сами инвесторы, так и представители администрации города и ресурсоснабжающих организаций. За последний полгода проведено 8 заседаний проектного офиса, где рассматривали каждый проект отдельно. В результате заключённых соглашений за 16 и 17 годы освоено 8,6 млрд рублей, создано 1310 рабочих мест. Объем поступлений только по НДФЛ в бюджет города составил 30 млн рублей, – рассказала Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодара.

Самый масштабный из реализуемых проектов – развитие Пашковского аэропорта. Главная задача, которую обозначил мэр, – повышать качество подготовки инвестсоглашений, отбирать наиболее важные для развития экономики Краснодара и сопровождать их на всех этапах.


192
20.09.2019 18:17
163
20.09.2019 17:49
214
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM