На Театральной площади Краснодара зажглись новогодние огни на главной городской елке

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня в кубанской столице прошло театрализованное представление, дающее старт предновогодним торжествам. С наступающим Новым годом жителей и гостей города поздравила председатель Гордумы Вера Галушко.

— По традиции с открытия главной городской елки мы даем старт новогодней праздничной программе мероприятий, которые будут проходить до конца 2018 г. и в период каникул. Новый год — это атмосфера сказки, особая пора ожидания чуда и исполнения желаний. А какие желания у наших детей — чтобы в городе открывались новые современные школы и детские сады, было больше возможностей заниматься спортом и творчеством. И в Новом, 2019, году это обязательно сбудется! — сказала Вера Галушко.

Театрализованное представление «Новогодний кодекс», посвященное открытию главной городской елки, развернулось на площади перед академическим Театром драмы. Его подготовили творческие коллективы учреждений культуры Краснодара. Кульминацией праздника стало зажжение гирлянд и звезды на главной елке. По команде Деда Мороза «Ёлочка, гори!» новогодняя красавица засияла сотнями огней.

Для юных краснодарцев на празднике организовали различные конкурсы и игры с участием ростовых кукол и сказочных персонажей. Участники праздника приветствовали традиционное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и Снеговиков, которое финишировало на Театральной площади во второй половине дня. Парад прошел по главной улице Краснодара — Красной. В нем приняли участие представители муниципалитетов края.

Также сегодня, 22 декабря, с полудня до пяти часов вечера новогодние гулянья проходят в парке «Городской Сад». В рамках краевого фестиваля «Дружба Народов — Единство России» там организовали праздник-ярмарку «Новогодние мечты».

— В программе — игры с аниматорами, концертные номера, танцы, розыгрыши призов и подарков, концерт школы искусств «Родник», выставка работ городских рукодельниц, шоу иллюзионистов «Абракадабра», хороводы вокруг елки, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. В 17.20 начнется светомузыкальное шоу на колесе обозрения на одной из аллей парка, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Устанавливать главное новогоднее дерево на Театральной площади начали в конце ноября. Искусственную ель высотой 22 метра украсили в серебристо-золотой гамме. На ней разместились 100 светодиодных огней, 11 световых ожерелий серебряного и золотого цвета, а также белые и серебристо-зеленые двухсторонние снежинки диаметром от метра и десять серебристых шаров диаметром 10–20 см.

В Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2019 года возле главной городской елки также пройдет большое музыкальное представление. В первые минуты нового года в небе над Театральной площадью разольются красочные огни фейерверка.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM