На трассе «Сочи Автодрома» прошли пожарно-тактические учения в преддверии «Формулы-1»

Учения состоялись 26 сентября, в них приняли участие в общей сложности более 50-ти человек и 11-ти единиц техники.

По задумке, пожар случился в рабочем помещении на главной зрительской трибуне. Огонь быстро распространился по всей территории, а также произошло задымление лестничной клетки, в связи с чем люди, которые находились на верхних этажах, не могли эвакуироваться.

– На отработку вводной у спасателей ушло не более 13 минут, что соответствует нормативным показателям. Сам объект готов к проведению заездов, безопасности зрителей ничего не угрожает, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Во время подготовки к автомобильным гонкам была проведена большая работа по обеспечению пожарной безопасности объектов инфраструктуры трассы. Также прошли противопожарные инструктажи с сотрудниками силовых структур, волонтерами и персоналом.

Всего от МЧС России безопасность на всех задействованных в проведении Гран-при объектах обеспечат более 770 человек и 120 единиц техники. На территории 19-й пожарно-спасательной части по охране Олимпийского парка работает оперативный штаб и усиленная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях.


133
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM