На улице Красной начали демонтаж забора вдоль стадиона «Динамо»

Еще год, и этому забору можно было бы выдать паспорт в честь 14-летия. На улице Красной сегодня начали демонтаж металлической 300-метровой конструкции, которая  ограждала территории стадиона «Динамо» на время его ремонта. Однако забор, который ставили для безопасности пешеходов, теперь сам стал угрозой: прохудился, заржавел, да и выглядит для главной улицы города – страшно.

Любители спорта знают, что путь к регулярным тренировкам непростой. И не всегда причина – лень. Тротуар, по которому можно дойти до бассейна «Динамо» давно пришёл в негодность. Торчащие гвозди, прогнившие доски, и выцветшие баннеры на ограждении – далеко не самая приятная достопримечательность города.

– Мы с вами ведем уже несколько лет работу в части приведения этого заборного ограждения в нормальное состояние. Никакой реакции. Мы вкладываем деньги, натягиваем баннеры, но собственник никаких усилий в части создания нормального облика не ведет. Поэтому давайте с сегодняшнего дня мы его демонтируем в рамках того, чтобы освободить тротуар для пешеходов. Я соответственно дам службам поручение, чтобы здесь в последующем навели нормальный санитарный порядок, сделали хороший тротуар, ограждение безопасное, которое нам необходимо. То есть создали нормальную прогулочную, пешеходную зону, – сказал глава города Евгений Первышов.

320 метров металлической конструкции вдоль стадиона «Динамо» установили почти 13 лет назад. Строительство и ремонтные работы спортивного объекта сейчас заморожены. Все сроки эксплуатации ограждения истекли, и оно пришло в негодность. Обновления внешнего облика от Одесской до Гаврилова горожане ждут уже давно, в особенности те, кто работает в «Динамо».

– Вот этот забор портит внешний вид. Кроме того, что портится внешний вид, тот объект, который построили, это и подземная парковка, и административное здание, оно не используют никак. Хотя, я думаю, это уже можно было использовать и на эти деньги построить или реконструировать стадион «Динамо», где могли бы заниматься и взрослые, и дети, и окружающее население. Для людей, которые проходят по этой территории, для них это, конечно, «плюс», – считает тренер Федерации полиатлона Сергей Овечкин.

– Я там много раз прохожу и мне не нравятся эти доски, которые лежат, о которые постоянно девушки на каблуках спотыкаются. Для города это будет хорошо, потому что уберется вот эта вот конструкция, которая из металлопрофиля сделана, и откроется более, надеюсь, красивый вид, – говорит житель Краснодара Максим.

– Если там будет действительно удобнее ходить, то, наверно, это будет хорошо. Потому что все-таки какая-то удобность – это всегда… с колясками там всегда было очень неудобно ходить, – делится Елена, жительница Краснодара.

Собственнику объекта предстоит заново оградить территорию стройки. Однако теперь ширина участка пешеходной зоны будут намного больше – 20 метров от проезжей части. В дальнейшем ее отремонтируют и облагородят.

– Мы сейчас в недельный срок уберем все это заборное ограждение отсюда, наведем санитарный порядок на территории, находящейся за ограждением. И начнем восстановительные работы тротуарной плитки, дорожного полотна, – уточнил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Сегодня часть ограждения уже убрали. Пока картина, скрывающаяся за забором, глаз не радует, но в течение недели здесь сделают санитарную обрезку деревьев, расчистят территорию от мусора и наведут порядок, так же, как это делают по всему городу.


37
17.11.2019 15:40
105
17.11.2019 10:00
138
16.11.2019 17:12
221
16.11.2019 15:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM