На Юге России начали развивать проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Соглашение о реализации проекта на Юге России подписали представители Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русского географического общества. 

Это произошло во время форума-выставки «ОТДЫХ 2018». От Краснодарского края в подписании участвовал министр курортов Христофор Константиниди,  а также руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Стороны намерены сотрудничать в организации единой сети туристических маршрутов. На круглом столе при подписании был представлен Бренд бук проекта. В его основу легла концепция международного туристического фестиваля «Античное наследие России». 

Каждый регион представил свои объекты античной истории. В Краснодарском крае – это археологический музей «Горгиппия», Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория» и многие другие объекты турпоказа, располагающиеся на территориях четырех городов и поселений региона. 

Как подчеркнул Христофор Константиниди, по прогнозным оценкам, реализация проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» позволит нарастить турпоток в южные регионы на 10% и увеличить на 15% среднюю продолжительность пребывания туристов на Юге России, - сообщает пресс-служба министерства курортов.


160
23.07.2019 11:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM