На закупку оборудования для медучреждений Краснодарского края выделяют более миллиарда рублей ежегодно

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В начале этого года новая аппаратура уже появилась в центральной больнице станицы Каневской. Во взрослой поликлинике установили рентген-аппарат, эндовидеохирургическую стойку и флюорограф. А в детской – офтальмологический комплекс и кардиограф. Также в кабинете лора появился специальный медицинский комбайн для лечения дыхательных и слуховых путей. До конца 2019 года для больницы планируется приобрести аппарат ультразвуковой диагностики.

Закупка нового оборудования осуществляется по федеральной программе «Развитие здравоохранения». Вся медтехника – отечественного производства.

Кубань участвует в различных федеральных программах, направленных на совершенствование медицинской отрасли. В министерстве здравоохранения края рассказали, что в нынешнем году регион получит 1,1 миллиарда рублей на оснащение современным оборудованием пяти онкодиспенсеров и трех больниц края. А также 379 миллионов рублей – на покупку медтехники для детских поликлиник и 173 миллиона рублей – на развитие паллиативной помощи, – сообщает пресс-служба администрации региона.


402
16.09.2019 16:51
205
16.09.2019 15:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM