Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел РФ в Краснодаре наградили сотрудников и ветеранов полиции

Наша полиция – на страже порядка днями и ночами. Далеко не каждый человек способен посвятить своей работе всю свою жизнь, а тем более ежедневно подвергаться опасности. И бывших сотрудников МВД не бывает. В жизнь современной полиции заглянула наш корреспондент Елизавета Царенкова.

В дежурной части телефон «разрывается» от звонков. Разбои, грабежи, распитие алкогольных напитков в общественных местах или громкая музыка, которая мешает уложить спать ребенка, – все это записывается в журнал учета. На место, по факту нарушения, обязательно выезжает участковый, ближайший патрульный наряд или целая следственно-оперативная группа в полном составе: следователь, оперуполномоченный и эксперт-криминалист. Чем они занимаются дальше, зависит от ситуации, и чаще всего, это строго секретно. Но принимать звонки и отправлять группы на места происшествий – далеко не все, чем занимаются в дежурной части. Под контролем находятся все общественные камеры, поэтому, если полицейский увидит какие-то нарушения, могут и не дожидаться потерпевших, а поехать по адресу и разобраться на месте. Также в дежурную часть очень часто привозят жителей, злоупотребивших алкоголем и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. Инспектор по разбору с доставленными вносит информацию в базу данных, снимает отпечатки пальцев, если это первое появление в участке, и сопровождает виновного в камеру до выяснения обстоятельств. Но украшением любой части являются, конечно же, девушки. Они не только принимают звонки, но и занимаются опасными вещами. Вот – Дарья. Несмотря на то, что она единственная девочка в семье, стала оперуполномоченным отдела уголовного розыска.

– У меня перед глазами всегда был пример, это моя мама. Она бывший сотрудник органов внутренних дел, также мой дед – генерал, он летчик. У меня все в семье военные. Вся моя семья. И поэтому для меня носить погоны – это честь, и я всегда мечтала об этом с детства, – рассказывает Дарья Капишникова, сотрудник УМВД России по Краснодару.

Самое сложное для любого сотрудника полиции – полная самоотдача в эти опасные будни.

– Когда ты выбираешь эту работу, ты этой работой живешь. То есть здесь не будет такого, сильного разграничения: работа – дом. Я дома думаю о работе, на работе думаю о работе. Она мне снится. Мне сегодня снилась планерка. Поэтому, к сожалению, от своей работы не уйдешь, но, наверное, и к счастью. Потому что, если ты выбираешь эту службу, то ты должен этим жить, – отмечает Дарья Капишникова.

Таких «горящих» своей работой наградили накануне Дня сотрудников органов внутренних дел РФ. На торжественном мероприятии присутствовал глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко. Они поздравили сотрудников полиции с их профессиональным праздником и отметили, что, несмотря на статус города-миллионника, жители могут спать спокойно.

– По всем направлениям идет снижение преступности. Это ваша заслуга. Я еще раз хочу поблагодарить каждого здесь, присутствующего в этом зале: ветеранов, действующих сотрудников, и ребят, которые сегодня еще при исполнении служебных обязанностей, которые находятся на своем служебном месте, делают город Краснодар комфортным, – сказал глава города.  

В ходе торжественной части Евгений Первышов и Вера Галушко наградили сотрудников и ветеранов полиции почётными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Дмитрий Остапенко, начальник УМВД России по Краснодару наградил подчинённых почётными грамотами МВД РФ и медалями. Ну, а пока часть наших полицейских отмечает свой профессиональный праздник, другая часть продолжает стоять на страже порядка.


187
20.09.2019 18:17
162
20.09.2019 17:49
213
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM