«Народный фронт» составил рейтинг поликлиник Кубани

Фото: usiter.com

Активисты ОНФ оценили качество работы поликлиник в Краснодарском крае.

Региональное отделение организации проверило 15 медучрежедний в Армавире, Анапе, Краснодаре, Сочи, Ейском, Новокубанском, Абинском , Павловском, Усть-Лабинском и Северском районах в рамках проекта «Народная оценка качества». Проверке подвергли те полклиники, о которых в интернете можно найти отрицательные отзывы.

Активисты оценили отзывы посетителей об открытости поликлиники, доступности информации о ее работе, комфортности условий предоставления услуг и доступности их получения, продолжительности времени ожидания услуг, доброжелательности, вежливости и компетентности работников организации. В мониторинге приняли участие более 20 активистов ОНФ.

Низкие оценки в рейтинге — 2-3 балла — получили 3 поликлиники – в Анапе, Павловском районе и медучреждение в поселке Ильском Северского района.

Там отмечены некомфортные условия ожидания, плохие санитарно-гигиенические условия. Кроме того, активисты отмечают сложность записи на прием к врачу, нехватку врачей и их недоброжелательность.

Средняя позиция в рейтинге отмечена общественниками баллами от 3-4 в двух поликлиниках Ейского района. Главные недостатки определены: некомфортными условиями ожидания, сложность записаться и попасть на прием к врачу; нехватка врачей узкой практики. 

 В целом, из 15 осмотренных поликлиник самые распространенные недочеты: нехватка врачей, как следствие, сложности с записью на прием, отсутствие кондиционеров, недоброжелательный настрой персонала. 

По сигналам активистов в краевой минздрав ряд недочетов устранили. Принять участие в реализации проекта «Народная оценка качества» в Краснодарском крае можно на официальном сайте проекта, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.


21.11.2019 18:42
21.11.2019 17:31
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM