Нарушения ПДД провоцируют пробки на преобразованном Старокубанском кольце

Фото: krd.ru

После открытия новой схемы движения на Старокубанском кольце водители по невнимательности спровоцировали уже 2 незначительных ДТП и пробки.

— Машины «притерлись» и спровоцировали серьёзные заторы. Самые распространённые нарушения: первое — стремятся с третьей, крайней правой полосы попасть внутрь кольца и проехать прямо; второе — проезжая по Ставропольской вдоль путей прямо, пытаются повернуть налево, чтобы пересечь трамвайные пути. И тот, и другой маневр — нарушение требований разметки и знаков, — отметил Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

На кольце установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка.

Продолжается круглосуточное наблюдение за движением на участке. Светофоры работают на разгрузку транспортного потока по ул. Ставропольской, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии города. При этом троллейбусы, двигающиеся до конца 15 июля по старой схеме, не мешают движению транспорта. Помните, проезжая внутри кольца по ул. Ставропольской прямо, нельзя поворачивать налево. Если нужно проехать кольцо по ул. Ставропольской в любом другом направлении, кроме как прямо, нужно заезжать на кольцо и дальше двигаться по нему. Будьте внимательнее и смотрите на знаки!


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM